+7 (499) 978 38 30
salon-oda@mail.ru
Режим работы:
11:00 - 20:00
Без выходных.
Заказать обратный звонок
  О салоне  →  Полезная информация  →  О выборе венчального платья

О выборе венчального платья

Таинство венчания – красивый и незабываемый обряд. Он свидетельствует о том, что семья освящена на небесах, благословлена Господом и сердца соединены друг с другом на веки вечные. Безусловно, важно и необходимо тщательно подготовится к такому ритуалу, а, значит, и соблюсти все существующие свадебные традиции. И многие невесты, что абсолютно логично и объяснимо, задаются вопросом: есть ли отличия между свадебным и венчальным платьем?

О выборе венчального платьяОтвет на такой вопрос прост и однозначен. Если невеста отдает предпочтение классическому свадебному наряду с юбкой в пол и прикрытыми плечами, пусть со специальной накидкой – никаких отличий нет. Но дизайнерские изыски в виде свадебного платья-мини или сверх-открытые декольте не будут уместны перед алтарем. Право личного выбора никто не вправе ущемлять, но если юная девушка обращается к Богу с просьбой благословления, то для его получения стоит соблюсти традиции господнего храма.

В этом решении допускают ошибки многие невесты, явившись к обряду с открытыми коленями, наложенной на лицо яркой косметикой или непокрытой головой. На самом деле для соблюдения традиций совершенно не стоит разрываться между собственными желаниями и законами божьего храма. Если есть непреодолимое желание выйти замуж в мини и имеются длинные ноги в придачу к нему, то достаточно будет назначить даты свадьбы и венчания в разные дни и приобрести, или взять напрокат, два свадебных наряда.

Несмотря на вышеназванные ограничения, венчальные платья могут быть очень и очень разными. К примеру, можно остановить свой выбор на длинном шлейфе. Юбка должна быть не менее средней длины, но совсем не обязательно останавливаться на пышной. Особенно уместным в стенах храма выглядит классический греческий силуэт, называемый также стилем «ампир», к которому придется подобрать соответствующую накидку – ведь он предполагает открытые плечи. Поэтому без палантина, платка или свадебного болеро никак не обойтись.

Голова невесты перед алтарем должна быть обязательно покрыта, но свадебную фату, при желании, можно заменить и на нарядную шляпку. К головным уборам следует тщательно продумать соответствующую прическу, которую не удастся повредить снятием и надеванием головного убора. И особое внимание следует уделить драгоценностям. И массивная сверкающая бижутерия, и настоящие бриллианты совершенно не уместны в церкви. Господь видит блеск только в глазах, а сияние – в сердцах.

Предыдущий советСледующий совет
Другие статьи


Свадебный салон Ода © 2012 - Свадебные платья
Москва, Новослободская, 48/2
+7(499)-978-38-30
Купить свадебные платья, и свадебные аксессуары по лучшей цене в Москве

Рейтинг@Mail.ru