+7 (499) 978 38 30
salon-oda@mail.ru
Режим работы:
11:00 - 20:00
Без выходных.
Заказать обратный звонок
  О салоне  →  Полезная информация  →  Свадебная горжетка – мечта кокетки

Свадебная горжетка – мечта кокетки

Горжетка (от французского gorge – горло) – различных размеров шарф из меха или целая шкурка животного вроде лисы, соболя, енота, или песца. Носят ее, обернув вокруг шеи. И если вам необходимо подчеркнуть великолепие вечернего платья, лучшего решения не найти. Что характерно, сами французы аналогичную деталь одежды называют боа.

Свадебная горжеткаИсторически так сложилось, что горжетка берет свое начало от украшений для шеи из бархата, шелка и меха. Причем мех всегда выбирался пушистых зверьков. Для горжетки была необходима вся шкурка, которая имитировала лежащего на плечах животного. При выделке очень важно было сохранить внешний вид зверька, особенно мелкие детали, например коготки на лапках, а вместо глаз вставлялись стеклянные бусины или полудрагоценные камни. Пик популярности горжеток приходился на 20 – 50 годы, когда ее наличие было очень престижно и указывало на достаток владельца. Очень часто в театрах, перед представлением, дамы прогуливались с горжеткой на руках или плече.

Но, как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Сегодня горжетки опять приобретают популярность, особенно в качестве аксессуара для свадебных платьев. Если день вашего бракосочетания приходится на холодное время года, можно смело выбирать платье с соблазнительным декольте, или же из тончайшей ткани. Аксессуары из меха вполне помогут не замерзнуть и выглядеть по-королевски. На вашем платье есть длинный шлейф? Выбирайте свадебную горжетку из соболя, он будет плотно облегать шею и создавать неповторимый образ нежной и прекрасной невесты. Или же выберите белую пуховую горжетку с отделкой из кружев, изящество никогда не бывает лишним.

Свадебные горжетки чаще всего носятся на плечах, в отличие от своих коллег для менее праздничной обстановки, которые могут носиться, как и когда угодно. Раньше считалось, что носить драгоценности под горжеткой не следует, современные дизайнеры предлагают поэкспериментировать, и ожерелье или бусы не помешают ансамблю.
Если вы все еще раздумываете, что выбрать для украшения свадебного наряда, остановите свой выбор на свадебной горжетке – начните новую жизнь красиво!

Предыдущий совет
Другие статьи


Свадебный салон Ода © 2012 - Свадебные платья
Москва, Новослободская, 48/2
+7(499)-978-38-30
Купить свадебные платья, и свадебные аксессуары по лучшей цене в Москве

Рейтинг@Mail.ru